Понедельник, 11.08.2025, 20:31
Приветствую Вас Без пропуска | RSS
Главная | Философия - Форум группы Э4-41 | Регистрация | Вход

Форумчик

Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PAN, Mashka, EuGinne  
Философия
ПринцессаДата: Пятница, 25.05.2007, 22:40 | Сообщение # 1
Студент
Статус: Offline
Если тут есть кто-то, кто любит поразмышлять иногда о жизни и мире, то присоединяйтесь... angel Как вы думаете, в жизни все происходит случайно? Или все предрешено какими-то высшими силами?

Я пришла к вам из доброй сказки. Выгнали...

AMZДата: Пятница, 25.05.2007, 22:59 | Сообщение # 2
Admin
Я,как верующий в Бога,конечно же считаю,что ничего в жизни не случается просто так.мне доводилось видеть настоящие чудеса!В которые поверить очень трудно.Например мироточащие иконы!Это вообще не объяснимо!!!Ученые себе головы уже сломали,пытаясь объяснить этот феномен!Правда сейчас уже перестали пытаться это объяснить,но факт остается фактом!

ПээчкинДата: Суббота, 26.05.2007, 09:12 | Сообщение # 3
Абитуриент
А я, как атеист, считаю что всё в этом мире происходит не случайно, но и не определяется какими то высшими силами. Всё что происходит на земле зависит только от тех кто на ней живёт, т.е. от всех нас.

тутенгесский джалеп!
Урааа!!! Я больше не модер!!!)))

ПринцессаДата: Суббота, 26.05.2007, 13:34 | Сообщение # 4
Студент
В одной книге были размышления на эту тему... Дословно, к сожалению, сейчас воспроизвести не смогу... Но суть такая: мир - это огромный механизм, в котором все взаимосвязанно, это ни для кого не секрет. Но любой механизм работает по определенным правилам. Представим, что мир - это огромные своеобразные часы. А теперь преставим часы, у которых все случайно. Лично мне очень понравилась такая мысль...

MashkaДата: Воскресенье, 27.05.2007, 07:30 | Сообщение # 5
Студент
не в тему,но просто умная мысль

по-настоящему любишь только то,что любишь в данную секунду.Тогда принадлежишь избранному безраздельно,но лишь на миг-и это свобода.Она прекрасна и непостижима,как логика полета стрижа.Именно так и должно быть...

жизнь прекрасна)))

Сообщение отредактировал Mashka - Воскресенье, 27.05.2007, 07:31

ПринцессаДата: Воскресенье, 27.05.2007, 13:16 | Сообщение # 6
Студент
Многие люди не верят в что-то сверхъестественное, обясняя это тем, что наука это опровергает или что-то в этом роде... Если мы чего-то не знаем, это еще не значит что этого нет... Когда-то люди вообще были уверены, что Земля находится в центре галактики и тд. И они точно знали, что так оно и есть.. А что в итоге? Вот и сейчас... Эти миры изучаются сравнительно недавно, поэтому и знания о них получены еще совсем не в полном объеме... Так что с полной уверенностью никогда ничего сказать нельзя... Я только могу сказать, что человек знает о мире очень мало, так как остается огромное количество неизвестного, чего человек объяснить не может... Поэтому вполне возможно, что в мире все так, как мы даже не подозреваем...

DiNoZawRДата: Понедельник, 28.05.2007, 10:39 | Сообщение # 7
Admin
Меня давно мучала мысль, есть ли ктото наверху?.. (помимо соседей).
Конечно есть! Беда людей в том, что они разделяют единого Бога(Творца), на своих богов.

P.S.
На уроке: Дети вы ведь не глупые. Поэтому не верите в бога. да?
Из класса: Да да!!
Учитель: Тогда давайте все вместе покажем ему фак!
Все тычут факом в потолок.. Кроме Вовочки.
Учитель: Вовочка ты что это сидишь?
Вовочка: Понимаете, если бога нет, то показывать фак бессмысленно, а если есть, то зачем портить отношения...

†Nosferatu†

ПринцессаДата: Понедельник, 28.05.2007, 11:29 | Сообщение # 8
Студент
Про соседей и анекдот просто супер! good Кто там есть - не знаю... Но точно знаю, что кто-то есть... Даже если это что-то кардинально отличается от представления людей, оно есть...

Christ(0FF)erДата: Вторник, 29.05.2007, 01:58 | Сообщение # 9
Абитуриент
А я вот верю, что многое в нашем мире происходит не без влияния Инопланетян... и пусть первым кинет в меня свой магнитооптический-аннигилятор тот, кто... слишком много косвенных подтверждений, которые мы не в состоянии обьяснить... но и глаза на них закрывать невозможно...

The Truth Is Out Of There...

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей.

ПринцессаДата: Вторник, 29.05.2007, 10:51 | Сообщение # 10
Студент
Может и инопланетяне... А может так люди просто назвали эту сверхъестественную силу... Кто-то сделал такое предположение, а кому-то это понравилось... А вообще люди точно не единственные разумные существа... (Кстати об этом можно и поспорить, эволюционировал человек или наоборот)... Кстати, в доказательство этого можно привести, что на Марсе есть пирамиды и сфинкс...

MashkaДата: Вторник, 29.05.2007, 18:39 | Сообщение # 11
Студент
Вы знаете...мое мнение таково,что неэтично обсуждать проблему веры и существования
"высшей силы"

жизнь прекрасна)))

Christ(0FF)erДата: Вторник, 29.05.2007, 19:29 | Сообщение # 12
Абитуриент
Ставим на тему гриф for-цинник-only и продолжаем разговор...

На примере собственного проэкта про Марс по астрономии за 11 класс(рифма, штоб его smile ) могу сказать что Пирамиды и Сфинкс это так себе аргумент... да и воды на поверхности там скорей всего небыло... а вот бактерии в ледяных шапках - сколько угодно... неземного происхождения... так что мы не единственная форма жизни - факт!!! но вот про разум и Марс... врядли... разум(человек-скотина-глупый) и Солнечная Система... скорее нет... я верю, что ОНИ пришли к нам из других Звездных Систем/Галактик(вы же не будите спорить с тем что если есть МЫ, то при несчетном количестве миров полюбому есть и другие - обитаемые)

Теперь про Их влияние на нас... Имхо считает натянутой за уши теорию об образовании аминокислот(поправте если ошибаюсь) из чегото тухло-неорганического в результате удара молнии... так что Дом2 товарисчи!!! Про "подталкивание" человеческого развития... много косвенных свидетельств... начиная от наскальных натюрмортов, заканчивая сказками и Чудесами, лежащими в основе любой религии(тока по лицу не бейте angel ) Я вот не верю что мозг человека выдумывал это все исключительно из своего воображения... Должно было быть что-то, что дало повод...

P.S. Но ведь "Злобные Мира Сего" (массоны, правительство и тп) нам ведь никогда не раскроют правды... cry

P.P.S Думаете надо завязывать читать научную фантастику? nocomp

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей.

ПээчкинДата: Вторник, 29.05.2007, 19:32 | Сообщение # 13
Абитуриент
Ну почему же неэтично? Мы же не пытаемся друг друга склонить к какой-либо вере, просто каждый высказывает своё мнение.

тутенгесский джалеп!
Урааа!!! Я больше не модер!!!)))

DiNoZawRДата: Вторник, 29.05.2007, 22:11 | Сообщение # 14
Admin
Знаю что это глупо, но порой мне сниться такое(пожалуй умолчу, что именно), что я просто не могу не верить в существование высших сил.
Знаю что они есть и что они наблюдают. Просто им нет смысла вмешиваться.

P.S. И вместо того чтобы делать термех, я тут пишу...

†Nosferatu†

ПринцессаДата: Среда, 30.05.2007, 10:58 | Сообщение # 15
Студент
Quote (Пээчкин)
Ну почему же неэтично? Мы же не пытаемся друг друга склонить к какой-либо вере, просто каждый высказывает своё мнение.

Полностью согласна... И тут нет никаких оскорблений о поводу разногласий мнений... Наоборот, чем более разные люди, тем интереснее обсуждать все это...
Quote (Christ(0FF)er)
могу сказать что Пирамиды и Сфинкс это так себе аргумент...

Позволю себе не согласиться... Сложно считать "Аргументом так себе" тот факт, который официально признали в НАСО... Одно могу сказать точно: ниоткуда вдруг они появиться не могли, а бактерии их тоже вряд ли смогли бы построить... А вообще теория о том, что пирамиды строили инопланетяне довольно распространена, так как во многих мифах о пирамидах говорится о сверхлюдях, которые спустились с неба... И среди разнообразных иероглифов внутри египетских пирамид встречаются изображения людей с большими головами и большими черными глазами (примерно как сейчас изображают инопланетян в мультиках)...
Quote (Пээчкин)
дааа, древние египтяне были высокотехнологичной нацией))

Речь идет не только о Египте... Пирамид предостаточно по всему миру... Некоторые в результате климатических изменений оказались под водой, но еще огромное множество находится на земле... Просто египетские самые знаменитые... Вообще все пирамиды на Земле можно объединить в рабносторонние треугольники со стороной 6666км.
Quote (Christ(0FF)er)
P.P.S Думаете надо завязывать читать научную фантастику?

Ни за что!!! book
Quote (DiNoZawR)
P.S. И вместо того чтобы делать термех, я тут пишу...

А вот это зря... Тема хорошая, но учиться тоже надо вовремя... А то потом опять времени на аську не останется... cry

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Музыка

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz